
- 2h20min
Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffelstock

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 40g
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Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 grosser Bräter | |
| Küchenschnur | |
| Passe-vite | |
| Füllung: | |
| 100 g | tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut |
| 125 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 75 g | Kräuterseitlinge, geputzt, in Würfel geschnitten |
| 1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 25 g | altbackenes Brot, in kleine Stücke geschnitten |
| ½ | Ei, verklopft |
| Salz, Pfeffer, Thymian | |
| 600 - 800 g | dünne Kalbsbrust, vom Metzger zum Füllen vorbereitet |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 dl | Bouillon |
| 2 dl | Rotwein oder Bouillon |
| 250 g | Rüebli, gerüstet, geviertelt |
| 250 g | Sellerie, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
| Kartoffelstock: | |
| 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 2 - 2,5 dl | Milch |
| 30 g | Butter |
| Salz, Muskatnuss | |
| Petersilie oder Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch in Butter 5 Minuten andämpfen. Mit restlichen Zutaten mischen.
- Kalbsbrust auf beiden Seiten würzen. Füllung einfüllen, Kalbsbrust mit Küchenschnur binden.
- Fleisch, in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit Bouillon und evtl. Rotwein übergiessen, Gemüse hineinlegen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 1 ¼-1 ½ Stunden garen.
- Kartoffelstock: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Restliches Wasser verdampfen lassen. Kartoffeln noch heiss durch das Passe-vite treiben. Milch und Butter darunter rühren, würzen.
- Fleisch und die Hälfte des Gemüses aus dem Bräter heben, warm stellen. Flüssigkeit und restliches Gemüse pürieren, falls nötig etwas einkochen, abschmecken.
- Braten tranchieren, mit dem Kartoffelstock und der Sauce anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









