
- 30min
Cordon bleu mit Kräuterkäse

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 41g
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Cordon bleu mit Kräuterkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Evtl. Zahnstocher | |
| 4 | Kalbsschnitzel, je ca. 100 g, vom Metzger flach geklopft, zum Füllen aufgeschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 Scheiben | Raclette-Käse, je ca. 30 g, halbiert |
| 2 EL | Weisswein oder Milch |
| 4 EL | Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Petersilie, gehackt |
| 4 Tranchen | Schinken, ca. 150 g |
| Panade: | |
| 150 g | altbackenes Brot, in Würfel geschnitten, oder frisches Paniermehl |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei, mit 1-2 EL Milch verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schnitzel würzen. Käse rundum mit Wein oder Milch bestreichen, in Kräutern wenden, je 2 mit je 1 Schinkentranche umwickeln. Auf die untere Schnitzelhälfte legen, zweite Schnitzelhälfte darüberlegen. Ränder gut zusammendrücken und Luft hinausdrücken. Evtl. mit Zahnstocher fixieren.
- Panade: Brot im Cutter fein mahlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden und in genügend heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt buntes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken, Rosenkohl.
Video

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