
- 40min
- Vegetarisch
Lauch-Polenta mit dreierlei Käse

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 12g
back to top
Lauch-Polenta mit dreierlei Käse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 8 dl | Milch |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | grober Mais, z.B. Bramata |
| 1 - 2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| je 75 g | Schweizer Mozzarella, Tilsiter und Bergkäse, z.B. Lenker, gewürfelt |
| 50 - 75 g | Kräuterbutter |
| Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Lauch in der Butter andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais und Rosmarin unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 20-25 Minuten zu einem Brei kochen, würzen.
- Für die Garnitur die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen.
- Kurz vor dem Servieren die 3 Käsesorten unter die Polenta mischen, sofort in vorgewärmte Teller geben. Mit einem Löffel eine Vertiefung machen, je etwas Kräuterbutter hineingeben, garnieren und sofort servieren.
Andere Käsesorten verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









