
- 55min
Ämmitaler-Topf

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 17g
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Ämmitaler-Topf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Speckwürfeli |
| 200 g | Kabis, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 200 g | Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten |
| 8 | fest kochende Kartoffeln, ca. 800 g, geschält, gewürfelt |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| Pfeffer, Paprika | |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| 1 | Rosmarinzweig, gehackt |
| 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
| 150 g | Emmentaler AOP, gewürfelt |
| Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Speckwürfeli anbraten. Kabis, Lauch und Kartoffeln beifügen, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen, Kräuter beifügen. Zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm dazu giessen, sämig einkochen. Käsewürfelchen daruntermischen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









