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Ragoût à l'emmentaloise
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Ragoût à l'emmentaloise

Ragoût à l'emmentaloise

de saison
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Ragoût à l'emmentaloise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de lardons
200 g de chou, paré, coupé en morceaux
200 g de poireaux, parés, coupés en lamelles
8 pommes de terre à chair ferme (env. 800 g), pelées, coupées en dés
2,5 dl de bouillon de légumes
poivre, paprika
2 cs de feuilles de thym
1 brin de romarin, haché
1,5 dl de demi-crème pour sauces
150 g d'Emmental AOP, coupé en dés
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Faire revenir les lardons. Ajouter le chou, les poireaux et les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, poivrer, ajouter le paprika et les herbes. Cuire à coeur à couvert 20-25 min.
  2. Verser la crème juste avant de servir, réduire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer les dés de fromage, décorer.

Par portion:

Énergie: 2223kJ / 531kcal, lipides: 33g, glucides: 36g, protéines: 23g

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