• Drucken
Ämmitaler-Topf
  • 30min
Ämmitaler-Topf

Ämmitaler-Topf

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Ämmitaler-Topf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 g Speckwürfeli
200 g Kabis, gerüstet, in Stücke geschnitten
200 g Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten
8 fest kochende Kartoffeln, ca. 800 g, geschält, gewürfelt
2,5 dl Gemüsebouillon
Pfeffer, Paprika
2 EL Thymianblättchen
1 Rosmarinzweig, gehackt
1,5 dl Saucenhalbrahm
150 g Emmentaler AOP, gewürfelt
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 25 Minuten
  1. Speckwürfeli anbraten. Kabis, Lauch und Kartoffeln beifügen, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen, Kräuter beifügen. Zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich kochen.
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm dazu giessen, sämig einkochen. Käsewürfelchen daruntermischen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.