
- 1h
- Vegetarisch
Trauben-Clafoutis
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 9g
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Trauben-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| 500 g | Trauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt |
| 4 EL | getrocknete Cranberries, gehackt |
| Guss: | |
| 200 g | Schweizer Mascarpone |
| 75 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 EL | Maisstärke |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Trauben in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Cranberries darüberstreuen.
- Guss: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Milch und Maisstärke anrühren, darunter rühren. Guss über die Trauben giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









