
- 1h10min
- Vegetarisch
Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 8g
back to top
Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Passe-vite | |
| Backpapier für das Blech | |
| Püree: | |
| 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 2 - 2,5 dl | Milch |
| 20 g | Butter |
| Salz, Muskatnuss | |
| Kürbis: | |
| 600 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten |
| 2 - 3 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| grobes Salz | |
| Salbei-Butter: | |
| 80 g | Butter |
| 1 Bund | Salbei, kleine Blättchen gezupft, grössere in Streifen geschnitten |
| 1 TL | Rosmarin, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten |
| Salbei zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Püree: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder Dampfkochtopf weich kochen.
- Kürbis: Kürbisstücke in Bratbutter wenden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten.
- Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen. Heisse Kartoffeln durchs Passe-vite dazutreiben, luftig rühren, würzen.
- Salbei-Butter: Butter schmelzen. Salbei, Rosmarin und Knoblauch beifügen, rösten, bis die Butter schäumt und leicht bräunt.
- Kürbis salzen, in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Kartoffelpüree darauf anrichten. Salbei-Butter darübergeben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









