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Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis

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Saison
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Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Passe-vite
Backpapier für das Blech
Püree:
1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
2 - 2,5 dlMilch
20 gButter
Salz, Muskatnuss
Kürbis:
600 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten
2 - 3 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
grobes Salz
Salbei-Butter:
80 gButter
1 BundSalbei, kleine Blättchen gezupft, grössere in Streifen geschnitten
1 TLRosmarin, gehackt
1Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten
Salbei zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten / Dampfkochtopf: ca. 10 Minuten
Braten: ca. 35 Minuten
  1. Püree: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder Dampfkochtopf weich kochen.
  2. Kürbis: Kürbisstücke in Bratbutter wenden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten.
  3. Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen. Heisse Kartoffeln durchs Passe-vite dazutreiben, luftig rühren, würzen.
  4. Salbei-Butter: Butter schmelzen. Salbei, Rosmarin und Knoblauch beifügen, rösten, bis die Butter schäumt und leicht bräunt.
  5. Kürbis salzen, in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Kartoffelpüree darauf anrichten. Salbei-Butter darübergeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g