- 1h10min
- Vegetarisch
Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis
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Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite | |
Backpapier für das Blech | |
Püree: | |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
2 - 2,5 dl | Milch |
20 g | Butter |
Salz, Muskatnuss | |
Kürbis: | |
600 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
grobes Salz | |
Salbei-Butter: | |
80 g | Butter |
1 Bund | Salbei, kleine Blättchen gezupft, grössere in Streifen geschnitten |
1 TL | Rosmarin, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten |
Salbei zum Garnieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Püree: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder Dampfkochtopf weich kochen.
- Kürbis: Kürbisstücke in Bratbutter wenden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten.
- Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen. Heisse Kartoffeln durchs Passe-vite dazutreiben, luftig rühren, würzen.
- Salbei-Butter: Butter schmelzen. Salbei, Rosmarin und Knoblauch beifügen, rösten, bis die Butter schäumt und leicht bräunt.
- Kürbis salzen, in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Kartoffelpüree darauf anrichten. Salbei-Butter darübergeben, garnieren.
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