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Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis

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Kartoffelstock auf gebratenem Kürbis

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Zutaten

MengeZutaten
Passe-vite
Backpapier für das Blech
Püree:
1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
2 - 2,5 dlMilch
20 gButter
Salz, Muskatnuss
Kürbis:
600 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten
2 - 3 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
grobes Salz
Salbei-Butter:
80 gButter
1 BundSalbei, kleine Blättchen gezupft, grössere in Streifen geschnitten
1 TLRosmarin, gehackt
1Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten
Salbei zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Püree: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder Dampfkochtopf weich kochen.
  2. Kürbis: Kürbisstücke in Bratbutter wenden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten.
  3. Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen. Heisse Kartoffeln durchs Passe-vite dazutreiben, luftig rühren, würzen.
  4. Salbei-Butter: Butter schmelzen. Salbei, Rosmarin und Knoblauch beifügen, rösten, bis die Butter schäumt und leicht bräunt.
  5. Kürbis salzen, in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Kartoffelpüree darauf anrichten. Salbei-Butter darübergeben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.