
- 4h30min
Milch-Senfbraten

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 50min
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 39g
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Milch-Senfbraten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratpfanne von ca. 26 cm Ø, mit Deckel | |
| 1 kg | Schweinsbraten, z.B. Nierstück |
| Marinade: | |
| 1 - 2 EL | Senfpulver |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| 1 EL | Salbei, fein geschnitten |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Rüebli, ca. 200 g, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 1 Stück | Lauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | Zwiebel, in Spalten geschnitten |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| 5 dl | Milch |
| 1 - 2 TL | Maisstärke |
| 3 EL | starke Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Salbei zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen50min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten bis und mit Honig verrühren, Fleisch damit einstreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
- Fleisch würzen, 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen. Rüebli, Lauch, Zwiebel und Thymian im restlichen Bratfett andämpfen. Milch dazugiessen aufkochen. Das Gemüse 5-10 Minuten köcheln. Hitze reduzieren. Das Fleisch beigeben und zugedeckt bei kleinster Hitze 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur von ca. 65°C).
- Das Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Maisstärke mit der Bouillon anrühren, unter ständigem Rühren in die Sauce geben und aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Die Sauce pürieren, würzen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren, garnieren.
Dazu passen Gemüse und Reis.
Senfpulver durch 2 EL Senf ersetzen. Senfpulver gibt es beim Metzger, in Drogerien oder Spezialitätengeschäften.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













