
- 30min
Schnitzelchen mit Kartoffelstampf

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 36g
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Schnitzelchen mit Kartoffelstampf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 8 | Kalbschnitzelchen, je 75 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 75 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Limettensaft |
| 75 g | grüne, entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 - 2 | Chili, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Petersilie und Limettenspalten, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Kartoffeln in Pfanne auf ausgeschalteter Herdplatte warm stellen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Kartoffelstampfer grob verstampfen.
- Schnitzelchen in der heissen Bratbutter beidseits insgesamt 2-3 Minuten anbraten, würzen, warm stellen.
- Sauce: Butter zum Bratsatz in die Pfanne geben, schmelzen. Restliche Zutaten beifügen, kurz dünsten, würzen.
- Kartoffelstampf, Schnitzelchen und Sauce anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









