
- 30min
- Vegetarisch
Pilz-Ramequins

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 19g
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Pilz-Ramequins
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Teller oder 4 Gratinformen von mind. 12×16 cm | |
| Butter für die Teller oder Formen | |
| 600 g | Pilze, z.B. Eierschwämme oder Champignons, geputzt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Brot oder Zopf, altbacken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 0,5 dl | Weisswein oder Wasser |
| Guss: | |
| 4 | Eier |
| 3 dl | Milch |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Paprika | |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pilze und Schalotte in der Bratbutter 5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Brot oder Zopf und Pilze ziegelartig in die ausgebutterten Teller oder Formen legen. Mit Wein oder Wasser beträufeln.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, gleichmässig darübergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen, Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu passt Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









