
- 1h15min
- Vegetarisch
Gemüselasagne mit Raclettekäse
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 25g
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Gemüselasagne mit Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Portionenformen oder Suppenteller | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| Butter für die Formen/Teller | |
| Sauce: | |
| ½ | gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 kg | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 1 TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Fenchel, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz | |
| 250 - 300 g | frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal oder Pastateig, in ca. 9×9 cm grosse Quadrate geschnitten |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| 8 Scheiben | Raclettekäse, je ca. 40 g |
| glattblättrige Petersilie, gehackt, zum Bestreuen | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Sauce: Peperoni und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
- Fenchel in Butter unter häufigem Wenden 5-8 Minuten andämpfen, salzen.
- Lagenweise Sauce, Lasagneblätter, Fenchel und Petersilie in die vorbereiteten Formen/Teller schichten. Je 2 Scheiben Käse darüberlegen. Mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten zugedeckt, dann 10-15 Minuten unbedeckt backen. Mit Petersilie bestreuen, würzen.
Zutaten in eine ofenfeste Form von ca. 28x20 cm schichten. Die Backzeit verlängert sich zugedeckt wie unbedeckt jeweils um 5 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









