
- 55min
- Vegetarisch
Spinat-Pilz-Lasagne

Lust auf ein neues Rezept für Lasagne? Diese vegetarische Variation mit Pilzen, Spinat, würziger Käsesauce und gehackten Nüssen ist eine Offenbarung.
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Spinat-Pilz-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 30x22 cm | |
Pilz-Spinat-Füllung: | |
500 g | Pilze, z.B. Champignons, Austern- oder Steinpilze, in Scheiben |
Butter, zum Dünsten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
600 g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt, grob gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Sauce: | |
3 dl | Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
170 g | Reibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
12 | Lasagneblätter |
4 - 5 EL | Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Pilz-Spinat-Füllung: Pilze in einer weiten Bratpfanne portionenweise in Butter anbraten, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Spinat beifügen. Frischen Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat erhitzen. Pilze beimischen, abschmecken.
- Sauce: Bouillon und Rahm erhitzen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Spinat-Pilz-Füllung und Lasagneblätter (je 3 Lagen) in die Form schichten. Mit Lasagneblätter abschliessen, Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse und Nüssen bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.
Lasagne am Vorabend machen, über Nacht kühl stellen, vor dem Backen mit 2-3 EL Rahm begiessen.
Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.