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Polenta-Muffins
  • 40min
Polenta-Muffins

Polenta-Muffins

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Bravo!Du kochst saisonal.
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre saftigen Muffins auf Basis von Polenta mit Speck und geriebenem Käse. Topping ist ein Spiegelei.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 30g

Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
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Polenta-Muffins

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Muffinblech
Butter für die Vertiefungen
Polenta:
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELButter
5 dlBouillon
5 dlMilch
250 gmittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 4 Minuten)
24Specktranchen
100 gReibkäse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Polenta: Zwiebel in Butter andünsten. Bouillon und Milch beigeben. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  3. Je zwei Specktranchen kreuzweise in die vorbereiteten Vertiefungen legen, Polenta darauf verteilen.
  4. Reibkäse auf die Polenta geben, Specktranchen-Enden darüberlegen.
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spiegeleier braten, salzen.
  6. Polenta-Muffins vorsichtig aus der Form nehmen. Zusammen mit den Spiegeleiern servieren.

Vegetarische Variante: Statt Specktranchen Zucchettistreifen in die Förmchen legen, salzen. Gemäss Rezept weiterfahren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 30g
Rezeptquelle: