
- 1h10min
- Vegetarisch
Pilz-Spinat-Lasagne
back to top
Pilz-Spinat-Lasagne
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 32×20 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
500 g | feiner Spinat |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
300 g | Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, geputzt, zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
je 80 g | Sbrinz AOP und rezenter Tilsiter, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 - 300 g | Pastateig, in ca. 9x9cm grosse Quadrate geschnitten |
2 - 3 EL | Pinienkerne |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen, zum Spinat geben, würzen. Pilze portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, würzen, zum Spinat mischen.
- Sauce: Bouillon und Saucenhalbrahm aufkochen, die Hälfte des Käses dazugeben, würzen.
- Pilz-Spinat-Füllung auf den Pastateig-Quadraten verteilen, zusammenklappen. Mit der Öffnung nach oben ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Sauce darübergiessen. Restlichen Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
4 Znüni-Typen, 4 Znüni-Boxen: Welcher Znüni-Typ ist dein Kind?

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.