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Lasagnes aux champignons et aux épinards
  • 55min
  • Veggie
Lasagnes aux champignons et aux épinards

Lasagnes aux champignons et aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces lasagnes végétariennes aux champignons et aux épinards, agrémentées d'une sauce au fromage relevée et de noix hachées est un délice. À tester!
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Lasagnes aux champignons et aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×22 cm
Farce aux champignons et aux épinards:
500 gchampignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, bolets, coupés en tranches
beurre pour faire revenir
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
600 gd'épinards frais ou surgelés, grossièrement hachés
sel
poivre
noix de muscade
Sauce:
3 dlde bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
170 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP
12feuilles de lasagne
4 - 5 csde noix hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Farce aux champignons et aux épinards: Dans une grande poêle, faire revenir les champignons par portions dans du beurre, réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les épinards. Couvrir les épinards frais et les laisser réduire, ou chauffer les épinards surgelés. Ajouter les champignons, rectifier l'assaisonnement.
  2. Sauce: Chauffer le bouillon et la crème, assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Y faire fondre la moitié du fromage.
  3. Monter les lasagnes en procédant par couches: superposer tour à tour une couche de farce aux champignons et aux épinards et les feuilles de lasagnes (trois couches) dans le plat à gratin. Terminer par des feuilles de lasagne, verser la sauce par-dessus. Saupoudrer avec le reste du fromage et les noix.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four froid à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).

Préparer les lasagnes la veille, les mettre au frais pendant la nuit, les arroser de 2-3 cs de crème avant de les faire cuire.

Les lasagnes peuvent être conservées au congélateur par portions pendant trois mois. Laisser décongeler puis réchauffer dans une poêle à couvert avec un peu de beurre à rôtir, dans un steamer ou au four à micro-ondes.

Par portion:

Énergie: 2508kJ / 599kcal, lipides: 35g, glucides: 40g, protéines: 30g

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