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Lasagnes aux champignons et aux épinards
  • 45min
  • Veggie
Lasagnes aux champignons et aux épinards

Lasagnes aux champignons et aux épinards

de saison
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Lasagnes aux champignons et aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 32×20 cm
beurre pour le plat
Farce:
500 gd'épinards fins
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
sel, poivre, noix de muscade
300 gde champignons (champignons de Paris, chanterelles ou bolets, p. ex.) nettoyés, coupés en petits morceaux
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
2,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
80 gde Sbrinz AOP et autant de tilsit salé, râpés
sel, poivre, noix de muscade
250 - 300 gde pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté
2 - 3 csde pignons de pin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Farce: blanchir 1 min les épinards à l'eau bouillante salée, égoutter et bien presser.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter aux épinards, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Cuire les champignons 4-5 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, incorporer aux épinards.
  3. Sauce: porter à ébullition le bouillon et la demi-crème pour sauces, ajouter la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Étaler la farce aux champignons et aux épinards sur les carrés de pâte, plier en triangles. Disposer les triangles dans le plat préparé en les faisant se chevaucher, ouverture vers le haut. Napper de sauce. Parsemer du reste de fromage et de pignons.
  5. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.

Par portion:

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 36g, glucides: 45g, protéines: 29g

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