
- 1h55min
- Vegetarisch
Brombeer-Apfel-Pie
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 45min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g
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Brombeer-Apfel-Pie
Zutaten
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Springform 26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 EL | Zucker |
| ¾ TL | Salz |
| 120 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 2 | Eigelb |
| 3 - 4 EL | Milch |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Füllung: | |
| 500 g | säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten |
| 400 g | Brombeeren |
| 90 g | gemahlener Rohzucker |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Maisstärke, mit 2 EL Zitronensaft angerührt |
| 1 - 2 TL | Zimtpulver |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 4 EL | gemahlene Mandeln |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen45min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelbe und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
- Teig auf einer Backpapierrondelle in der Grösse der Form auswallen, dabei den Teigrand ringsum ca. 5 cm überlappen lassen. Teig mitsamt Backpapier in die Form legen. Teigboden einstechen, 20-30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss mischen. Mandeln auf den Teigboden streuen. Füllung darauf verteilen. Überragende Teigränder über die Füllung schlagen.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt servieren.
Ca. 400 g fertigen Mürbeteig verwenden.
Dazu passt leicht gesüsster, saurer Halbrahm oder 1 Kugel Vanilleglace.
Video

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