
- 1h15min
Bohnen-Mais-Quiche
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 11g
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Bohnen-Mais-Quiche
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 120 g | Strudelteig, 4 Blätter |
| 40 g | Butter, flüssig |
| Belag: | |
| 400 g | Buschbohnen, gerüstet |
| 2 | Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt oder geschnitten |
| 4 Tranchen | Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 2 | Eier |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| 1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 8 Tranchen | Frühstücksspeck |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Alle 4 Teigblätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Überragenden Teig nach innen klappen und gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Bohnen und Maiskörner in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Speck und Käse auf dem Teigboden verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. Auf den Teigboden giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Specktranchen ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Quiche in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Specktranche darauflegen.
Dazu passt ein gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









