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Risotto mit gefüllten Birnenhälften
  • 45min
  • Vegetarisch
Risotto mit gefüllten Birnenhälften

Risotto mit gefüllten Birnenhälften

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Risotto mit gefüllten Birnenhälften

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Birnenhälften:
4 dlQuitten- oder Apfelsaft
2 dlWeisswein oder Wasser
1 - 2 TLZitronensaft
4Birnen, z.B. Conférence, gerüstet, geschält, halbiert, Kerngehäuse ausgestochen
Risotto:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 gRisotto-Reis, z.B. Carnaroli
je 1Rosmarin- und Thymianzweig
5 dlKochflüssigkeit von den Birnen, heiss
3 - 4 dlkräftige Bouillon, heiss
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Füllung:
125 gDoppelrahmfrischkäse nature, z.B. Gala
wenig Thymianblättchen
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
5 ELgemahlene Haselnüsse
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Birnen: Saft, Weisswein oder Wasser und Zitronensaft aufkochen, Birnen beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-15 Minuten weich kochen. Birnen herausheben, warmstellen. Flüssigkeit warm halten.
  2. Risotto: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Rosmarin und Thymian beifügen. Mit einem Teil der Kochflüssigkeit von den Birnen ablöschen, einkochen. Restliche Flüssigkeit sowie Bouillon nach und nach zugeben und unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Kräuter entfernen, Käse darunter rühren, würzen.
  3. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Von Hand Kugeln formen, in Haselnüssen wenden und in die Vertiefungen der Birnenhälften setzen.
  4. Risotto in Teller verteilen, Birnen dazu servieren, garnieren.

Quittensaft gibt es im Biogeschäft oder Reformhaus.
Risotto mit gebratenen Specktranchen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3098kJ / 740kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 110g, Eiweiss: 17g

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