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Poires farcies et risotto
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Poires farcies et risotto

Poires farcies et risotto

de saison
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Poires farcies et risotto

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poires:
4 dl de jus de coing ou de pomme
2 dl de vin blanc ou d'eau
1-2 cc de jus de citron
4 poires (Conférence, p.ex.), parées, pelées, coupées en 2, évidées
risotto:
1 échalote, hachée fin
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
400 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 brin de romarin, autant de thym
5 dl de jus de cuisson des poires, très chaud
3-4 dl de bouillon corsé, très chaud
50 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
farce:
125 g de fromage frais double crème (Gala, p. ex.)
quelques feuilles de thym
quelques zestes de citron, râpés
sel, poivre
5 cs de noisettes moulues
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Poires: porter à ébullition le jus, le vin blanc ou l'eau et le jus de citron, ajouter les poires. Cuire à point 5-15 min à feu doux à couvert. Sortir les poires, réserver au chaud. Maintenir le liquide au chaud.
  2. Risotto: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le romarin et le thym. Mouiller avec une partie du jus de cuisson, réduire. Verser progressivement le reste du liquide et le bouillon et cuire 18-20 min sans cesser de remuer. Oter les herbes, incorporer le fromage, saler, poivrer.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Former des boules, passer dans les noisettes et placer dans le creux des moitiés de poires.
  4. Répartir le risotto dans les assiettes, servir les poires à part, décorer.

Le jus de coing est vendu dans les magasins bio ou diététiques.
Décorer le risotto avec des tranches de lard grillé.

Par portion:

Énergie: 3098kJ / 740kcal, lipides: 22g, glucides: 110g, protéines: 18g

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