
- 1h55min
Saftplätzli mit Trauben
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 46g
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Saftplätzli mit Trauben
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Brattopf | |
| 4 EL | Butter |
| 800 g | Rindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten |
| 1 - 2 EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1,5 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 | Zimtstängel |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Gewürznelken |
| ½ EL | Wacholderbeeren |
| 250 g | Trauben, halbiert, entkernt |
| 50 g | Rohschinkenwürfeli |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne schichten. Wein dazugiessen, Gewürze dazugeben. Pfanne zudecken.
- Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Trauben und Rohschinken in den letzten 8-10 Minuten dazugeben, mitdämpfen. Gewürze entfernen, Balsamico beifügen, abschmecken.
Dazu passen ein Tomaten-Fenchel-Gemüse und Reis, Kartoffelstock oder Risotto.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









