
- 1h25min
Krautstiel-Nuss-Wickel
- Zubereiten: 55min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 32g
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Krautstiel-Nuss-Wickel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 500 g | Hackfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 50 g | Haselnüsse, gehackt |
| 200 g | Krautstielstängel (Stielmangold), klein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 12 - 16 | Krautstielblätter, blanchiert, kalt abgeschreckt |
| Guss: | |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| einige Haselnüsse, gehackt | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Haselnüsse kurz mitbraten. Krautstiel und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Petersilie daruntermischen, würzen.
- Krautstielblätter je nach Grösse längs halbieren. Füllung darauf verteilen, aufwickeln und in die vorbereitete Form legen.
- Guss: Rahm und Bouillon verrühren, darüber giessen. Gruyère und Haselnüsse darüber streuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
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