
- 1h55min
- Vegetarisch
Trauben-Käsekuchen
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 18g
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Trauben-Käsekuchen
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für das Blech | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| ca. 1 dl | Wasser, kalt |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| 250 g | weisse und blaue Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt |
| 300 g | Gruyère AOP, geraffelt |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Rahm |
| 4 | Eier |
| ½ TL | Salz |
| wenig Muskat | |
| Pfeffer | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Trauben und Käse darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen und darüber giessen. Den Kuchen 30-35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 210°C vorgeheizten Ofens backen. Heiss oder lauwarm geniessen.
Statt Gruyère eine Käsemischung verwenden.
Trauben durch 250 g gedämpfte Kürbis- oder Rüebliwürfeli ersetzen.
Dazu passt gemischter Salat.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









