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Gâteau au fromage et aux raisins
  • 50min
  • Veggie
Gâteau au fromage et aux raisins

Gâteau au fromage et aux raisins

de saison
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Gâteau au fromage et aux raisins

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre et farine pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1 dld'eau, froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
250 gde raisins blancs et noirs, coupés en 2, épépinés selon les goûts
300 gde Gruyère AOP, râpé grossièrement
Liaison:
2 dlde lait
2 dlde crème
4oeufs
½ ccde sel
un peu de muscade
poivre
1 goussed'ail, pressée, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer le beurre, malaxer avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une masse friable. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte, en foncer la plaque préparée. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les raisins et le fromage dessus.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade et verser sur le gâteau. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C. Déguster chaud ou tiède.

Remplacer le Gruyère par un mélange de fromages.
Remplacer les raisins par 250 g de dés de courge ou de carottes étuvés.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 4061kJ / 970kcal, lipides: 65g, glucides: 60g, protéines: 36g

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