
- 1h
Kohlrabi-Schiffchen mit Poulet
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 40g
back to top
Kohlrabi-Schiffchen mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kohlrabi, je ca. 200 g |
| 200 g | kleine Teigwaren, z.B. kleine Hörnli, Fideli |
| 500 g | Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 | Aprikosen, entsteint, gewürfelt |
| 2 EL | Mandeln, gehackt, geröstet |
| Marinade: | |
| 4 EL | Joghurt nature |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Ingwer, gerieben, nach Belieben |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 - 2 TL | milder Curry |
| Salz, Pfeffer | |
| Bundzwiebelstreifen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Kohlrabi schälen, halbieren, bis auf 1 cm breiten Rand aushöhlen (Inneres für einen Salat verwenden). Kohlrabi im Dampf 15-20 Minuten knapp weich garen. Wenig von der Rundung wegschneiden, damit die Schiffli stehen.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Poulet in heisser Bratbutter braten, würzen. Mit Aprikosen und Mandeln mischen, warm stellen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, mit dem Poulet und den Teigwaren mischen.
- Kohlrabi auf Teller stellen. Poulet-Teigwaren-Mischung darin verteilen, garnieren. Lauwarm servieren.
Dazu passen Tomatensalat oder grüner Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









