
- 1h10min
- Vegetarisch
Toblerone-Kreuze

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 4405kJ / 1052kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 18g
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Toblerone-Kreuze
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Silikon-Kreuzformen von je 3,25 dl | |
| Butter für die Formen | |
| 150 g | Butter |
| 125 g | dunkle Toblerone, zerbröckelt |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 4 EL | Rahm, heiss |
| 3 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 150 g | weisse Toblerone, gehackt |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 75 g | Mehl |
| 1 EL | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 75 g | Mandelblättchen |
| Mandelblättchen zum Bestreuen | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter und dunkle Toblerone bei kleiner Hitze schmelzen. Kakao im Rahm auflösen. Eigelbe und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Buttermasse, Kakao und weisse Toblerone daruntermischen.
- Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben. Lagenweise mit Eischnee und Mandelblättchen auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
- Masse in den vorbereiteten Formen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Leicht auskühlen lassen. Aus den Formen nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Menge reicht für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen. Backzeit: 20-25 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













