
- 2h10min
- Vegetarisch
Macarons mit Himbeerfüllung

Macarons selber machen – das lohnt sich immer. Für diese Variante mit Himbeerfüllung erntest du spätestens Beifall, wenn das Baisergebäck im Mund zergeht.
- Zubereiten: 1h30min
- Kochen/Backen: 10min
- Trocknen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Stück enthält:
Energie: 239kJ / 57kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
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Macarons mit Himbeerfüllung
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsäcke | |
| Lochtülle ca. 8 mm Ø | |
| Mandel-Zucker: | |
| 60 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 70 g | Puderzucker |
| Eiweissmasse: | |
| 20 g | Eiweiss, Raumtemperatur |
| 35 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | rote Lebensmittelfarbe |
| Füllung: | |
| 100 g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
| 100 g | Butter, weich |
| 75 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen/Backen10min
- Trocknen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Mandel-Zucker: Mandeln und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen. Zweimal durch ein feines Sieb streichen.
- Eiweissmasse: Eiweiss mit dem Handrührgerät 1-2 Minuten schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Rühren nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse steif ist und glänzt, ca. 5 Minuten.
- Mandel-Zucker-Mischung mit einem Schaber nach und nach unterheben. Teig mit dem Schaber am Schüsselrand entlangstreichen, um Luft herauszudrücken, wieder unterrühren. Schüssel dabei drehen (Macaronage). So lange wiederholen, bis die Masse dickflüssig ist und zähflüssig vom Löffel in einem Band fliesst (Konsistenz wie ein Cake-Teig).
- Färben: Nach Belieben 3 EL in einen separaten Spritzsack als Garnitur beiseite stellen. 1-2 EL Eiweissmasse mit der Lebensmittelfarbe anrühren, unter die restliche Masse mischen.
- Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Mit genügend Abstand Tupfen von 2 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Backblech mehrmals kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Eventuelle Spitzen mit einem feuchten Finger flach drücken. Nach Belieben auf die Hälfte der Macarons mit zweiter Farbe Kreuze, Punkte oder Muster aufspritzen. Nochmals das Blech mehrmals auf die Unterlage klopfen.
- Macarons bei Raumtemperatur 0.5-1 Stunde antrocknen lassen, bis die Oberfläche trocken ist: mit dem Finger leicht berühren. Es darf nichts kleben bleiben.
- Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der unteren Hälfte 10-15 Minuten backen. Die Macarons sind fertig, wenn sie sich ohne Widerstand vom Backpapier lösen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Füllung: Himbeeren pürieren, durchs Sieb streichen. Butter rühren, bis sie cremig und hell ist bilden. Puderzucker beifügen, zu einer hellen, luftigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Himbeerpüree dazugeben, kurz weiterschlagen. In einen Spritzsack füllen.
- Füllung auf die umgekehrten Bödeli (ohne Garnitur) spritzen. Deckeli darauflegen. Macarons bis zum Servieren kühl aufbewahren und frisch geniessen.
Macarons schmecken am besten nach 1 Tag im Kühlschrank.
Haltbarkeit: In einer Dose im Kühlschrank 2-3 Tage.
Eiweiss idealerweise 2-3 Tage im Voraus trennen und zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Abwandlungen Füllung: Mit Instantkaffeepulver, Kakao, Fruchtmus oder Konfitüre direkt aromatisieren.
Geduld ist gefragt: Macarons gelingen nicht immer auf Anhieb. Das Wichtigste ist die Konsistenz beim Aufspritzen, die Masse sollte ein wenig verlaufen. Ist sie zu fest, im Spritzsack noch etwas kneten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













