
- 6h40min
- Vegetarisch
Pflaumen-Glace
Feine Glace geht immer. Selber gemachte Glace, wie diese hier mit frischen Pflaumen, Honig und Rahm, geht noch besser. Gelingt auch ohne Glacemaschine.
- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 4g
back to top
Pflaumen-Glace
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,5 dl | Rahm |
| 150 g | Honig |
| 2 | Eigelb |
| 1 - 2 TL | Zimt |
| 200 g | Pflaumen, rot oder gelb, entsteint, mit 1 TL Zitronensaft püriert |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 6 - 12 | Biskuitcornets |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h40min
Ansicht wechseln
- Rahm aufkochen, Honig, Eigelbe und Zimt rühren, bis die Masse hell ist. Rahm dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, auskühlen lassen.
- Pflaumenpüree unter die Crème rühren. Rahm beifügen, 4-6 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren. Oder die Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Vor dem Servieren die Glace 10-15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, zu Kugeln formen, in Cornets geben, sofort servieren.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
Die Glace lässt sich 3-4 Wochen im Tiefkühler aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









