• Drucken
Steaks mit Tzatziki
  • 30min
Steaks mit Tzatziki

Steaks mit Tzatziki

back to top

Steaks mit Tzatziki

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
800 - 1 kgfestkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
1 ELBratcrème
½ TLSalz
Tzatziki:
1Salatgurke
¾ - 1 TLSalz
300 gRahmjoghurt nature
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELPfefferminze, gehackt
Pfeffer
Steaks:
4Rumpsteaks, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Pfefferminze zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln und Bratcrème in einer Schüssel mischen, auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft) 15-20 Minuten backen. Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Salzen.
  2. Tzatziki: Gurke schälen, evtl. Kernen entfernen, in kleine Würfel schneiden oder raffeln. In Sieb legen, salzen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
  3. Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.
  4. Steaks, Kartoffeln und Tzatziki auf Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.