
- 30min
Steaks mit Tzatziki
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 39g
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Steaks mit Tzatziki
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| 0,8 - 1 kg | festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten |
| 1 EL | Bratcrème |
| ½ TL | Salz |
| Tzatziki: | |
| 1 | Salatgurke |
| ¾ - 1 TL | Salz |
| 300 g | Rahmjoghurt nature |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Pfefferminze, gehackt |
| Pfeffer | |
| Steaks: | |
| 4 | Rumpsteaks, je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln und Bratcrème in einer Schüssel mischen, auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft) 15-20 Minuten backen. Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Salzen.
- Tzatziki: Gurke schälen, evtl. Kernen entfernen, in kleine Würfel schneiden oder raffeln. In Sieb legen, salzen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.
- Steaks, Kartoffeln und Tzatziki auf Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









