
- 50min
Pouletburger im Pitabrot
Raffiniert, raffiniert! Burger aus Pouletfleisch, Kapern und Petersilie und paniert. Dazu frische Tomatensauce. Das schmeckt fantastisch im Pitabrot.
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 45g
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Pouletburger im Pitabrot
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 400 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| Salz, Pfeffer | |
| Fleisch: | |
| 600 g | Pouletbrüstchen, evtl. vom Metzger gehackt |
| 1 | grosse Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Kapern, gehackt |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft |
| 2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 3 EL | Paniermehl |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1¼ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paniermehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 - 8 | Pitabrote |
| 200 g | Weisskabis, fein gehobelt, oder 150 g Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sauce: Die Hälfte der Tomaten mit Knoblauch und Tomatenpüree pürieren. Restliche Tomaten daruntermischen, würzen.
- Fleisch: Pouletbrüstchen, falls nicht vom Metzger gehackt, von Hand oder im Cutter fein hacken. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie dazumischen, würzen, zu einer gleichmässigen Masse kneten. Auf wenig Paniermehl 8 Burger formen. Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 3 ½-4 Minuten braten, warm stellen.
- Pitabrote nach Anleitung erwärmen. Mit je 1-2 Burger, Weisskabis oder Eisbergsalat und Tomatensauce füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









