
- 1h15min
- Vegetarisch
Ravioli an Salbeibutter (Ravioli al burro e salvia)
Diese Ravioli, mit einer feinen Füllung aus Frischkäse, schmecken selbst gemacht umwerfend fein. Dazu Salbeibutter. Probiere es aus, es lohnt sich.
- Zubereiten: 45min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2244kJ / 536kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 14g
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Ravioli an Salbeibutter (Ravioli al burro e salvia)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Frischhaltefolie | |
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 3 | Eigelb |
| 0,5 dl | Wasser |
| 3 TL | Rapsöl |
| Füllung: | |
| 150 g | Kräuterfrischkäse |
| 3 EL | Paniermehl |
| Pfeffer | |
| Salbeibutter: | |
| 50 g | Butter |
| 8 | Salbeiblätter, in Streifen |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelbe, Wasser und Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen oder mit der Teigwarenmaschine walzen. Quadrate von 4×4 cm ausschneiden. Je ½ TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben, je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.
- Salbeibutter: Butter in einem Pfännchen aufschäumen, Salbei dazu geben, würzen.
- Ravioli in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen und in Salbeibutter schwenken. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Ravioli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Auf mit Mehl bestreutem Backpapier kühl stellen.
Doppelte Menge zubereiten und einen Teil tiefkühlen. Jede Lage Ravioli mit Backpapier trennen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Zum Kochen gefrorene Ravioli direkt in knapp siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen.
Fertig-Pastateig verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













