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Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi)
  • 30min
  • Vegetarisch
Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi)

Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi)

Saison
Für unser Steinpilz-Risotto kannst du getrocknete oder frische Steinpilze nehmen. Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.
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Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi)

Zutaten

MengeZutaten
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Butter
300 g Risottoreis
2,5 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon, heiss
150 g Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder getrocknete Steinpilze, eingeweicht
5 EL Sbrinz AOP, gerieben
2 EL Butter
1 Briefchen Safranpulver
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt, zum Darüberstreuen
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.
  2. Sbrinz, Butter und Safran darunterrühren, würzen.
  3. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Petersilie und Sbrinz darüberstreuen.

150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 13g