
- 30min
- Vegetarisch
Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)

Für unser Steinpilz-Risotto kannst du getrocknete oder frische Steinpilze nehmen. Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 17g
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Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 EL | Butter |
| 300 g | Risottoreis |
| 2,5 dl | Weisswein |
| 1 l | Gemüsebouillon, heiss |
| 150 g | Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder getrocknete Steinpilze*, eingeweicht |
| 5 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 EL | Butter |
| 1 Briefchen | Safranpulver |
| Salz, Pfeffer | |
| Peterli, gehackt, zum Darüberstreuen | |
| Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.
- Sbrinz, Butter und Safran darunterrühren, würzen.
- Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peterli und Sbrinz darüberstreuen.
*150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













