
- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllte Tomaten mit Ricotta und Kräutern
Ob als Beilage oder als kleiner Snack für zwischendurch: Unsere mit Ricotta gefüllten Tomaten schmecken nicht nur Veggis!
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 20g
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Gefüllte Tomaten mit Ricotta und Kräutern
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 8 | Tomaten, Deckel abgeschnitten, ausgehöhlt |
| wenig Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 400 g | Ricotta |
| 50 g | Toastbrot, klein gewürfelt |
| 2 Handvoll | gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch und Oregano, fein gehackt |
| 1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| 75 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Butterflocken | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Tomaten in die vorbereitete Form stellen. Ausgehöhltes Tomateninneres neben die Tomaten in die Form geben, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen und in die Tomaten füllen. Deckel auflegen, Butterflocken darauf geben. Tomaten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, vor dem Servieren garnieren.
Ricotta kann ganz oder teilweise durch Quark ersetzt werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









