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Tomates farcies à la ricotta et aux herbes
  • 1h10min
  • Veggie
Tomates farcies à la ricotta et aux herbes

Tomates farcies à la ricotta et aux herbes

Accompagnement ou en-cas pour les petites faims, nos tomates farcies à la ricotta ne plaisent pas qu’aux végétariens!
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Tomates farcies à la ricotta et aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l de contenance
beurre pour le plat
8tomates, partie supérieure découpée, intérieur évidé
un peu de sel et de poivre
Farce:
400 gde ricotta
50 gde pain toast coupé en petits dés
2 poignéesd'herbes variées (basilic, origan, ciboulette, p. ex.) finement ciselées
1petit oignon finement haché
75 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre
quelques flocons de beurre
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Disposer les tomates dans le plat préparé. Répartir la chair des tomates tout autour dans le plat. Saler, poivrer.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, garnir les tomates. Couvrir avec la partie supérieure, déposer un flocon de beurre sur chaque tomate. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer avant de servir.

Remplacer toute la ricotta ou une partie par du séré.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 15g, glucides: 14g, protéines: 20g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.