- 1h10min
- Veggie
Tomates farcies à la ricotta et aux herbes
Accompagnement ou en-cas pour les petites faims, nos tomates farcies à la ricotta ne plaisent pas qu’aux végétariens!
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Tomates farcies à la ricotta et aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l de contenance | |
beurre pour le plat | |
8 | tomates, partie supérieure découpée, intérieur évidé |
un peu de sel et de poivre | |
Farce: | |
400 g | de ricotta |
50 g | de pain toast coupé en petits dés |
2 poignées | d'herbes variées (basilic, origan, ciboulette, p. ex.) finement ciselées |
1 | petit oignon finement haché |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre | |
quelques flocons de beurre | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Disposer les tomates dans le plat préparé. Répartir la chair des tomates tout autour dans le plat. Saler, poivrer.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, garnir les tomates. Couvrir avec la partie supérieure, déposer un flocon de beurre sur chaque tomate. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer avant de servir.
Remplacer toute la ricotta ou une partie par du séré.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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