
- 25min
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Nach Sommer schmeckt dieser Fisch. Die Forellenfilets mit Basilikum servierst du mit einer sämigen Sauce aus Basilikum, Zitrone, Weisswein und Rahm.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 32g
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Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spiesschen | |
| 600 g | Forellenfilets ohne Haut, längs halbiert |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ Bund | Basilikumblätter |
| 2,5 dl | Rahm |
| 0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 30 g | Basilikumblätter |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salz, Pfeffer | |
| Zitronenspalten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Fischfilets würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Im Dämpfkörbchen über dem Wasserdampf 7-10 Minuten garen.
- Rahm und Weisswein oder Bouillon aufkochen, 10 Minuten einköcheln. Basilikum, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen, mit dem Pürierstab aufschäumen.
- Sauce und Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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