
- 1h25min
Poulet im Blätterteigkissen

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 3195kJ / 763kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 46g
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Poulet im Blätterteigkissen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Mehl zum Auswallen | |
| 450 - 500 g | Butterblätterteig |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 1 - 2 EL | Sesamsamen |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Senf |
| 1 - 2 TL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Pouletbrüstchen, längs in 4 Streifen geschnitten |
| 16 kleine Zweige | Rosmarin |
| 8 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
| Bratbutter zum Braten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Butterblätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 12 cm Länge schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Mit je einem Rosmarinzweig belegen und je 1 Specktranche darumwickeln. In wenig heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten.
- Blätterteigkissen horizontal halbieren, je 1-2 Poulet-Sticks dazwischen legen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt ein gehobelter Gurken-Kohlrabi-Salat an Joghurtsauce.
Statt Poulet 600 g grosse Zanderfilets verwenden. Diese in 4-5 cm breite Streifen schneiden. Bratzeit: 5-6 Minuten.
Video

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