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Poulet im Blätterteigkissen
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Poulet im Blätterteigkissen

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Saison
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Poulet im Blätterteigkissen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
450 - 500 g Butterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1 Ei, verquirlt
1 - 2 EL Sesamsamen
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Senf
1 - 2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Pouletbrüstchen, längs in 4 Streifen geschnitten
16 kleine Zweige Rosmarin
8 Tranchen Frühstücksspeck, halbiert
Bratbutter zum Braten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Butterblätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 12 cm Länge schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
  2. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Mit je einem Rosmarinzweig belegen und je 1 Specktranche darumwickeln. In wenig heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten.
  4. Blätterteigkissen horizontal halbieren, je 1-2 Poulet-Sticks dazwischen legen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt ein gehobelter Gurken-Kohlrabi-Salat an Joghurtsauce.
Statt Poulet 600 g grosse Zanderfilets verwenden. Diese in 4-5 cm breite Streifen schneiden. Bratzeit: 5-6 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3195kJ / 763kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 46g

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