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Feuilletés au poulet
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Feuilletés au poulet

Feuilletés au poulet

de saison
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Feuilletés au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
450 - 500 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1 oeuf, battu
1 - 2 cs de graines de sésame
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 cs de moutarde
1 - 2 cc de jus de citron
sel, poivre
4 blancs de poulet, coupés en 4 dans le sens de la longueur
16 petits brins de romarin
8 tranches de lard à griller, coupées en 2
beurre à rôtir pour cuire

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
  1. Abaisser la pâte feuilletée au beurre à 3-4 mm sur un peu de farine, découper en losanges d'env. 12 cm de long. Disposer sur la plaque préparée, placer au réfrigérateur 15-20 min. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sésame.
  2. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  3. Mélanger l'ail, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet. Déposer un brin de romarin sur chaque blanc de poulet et barder d'une tranche de lard. Cuire sur toutes les faces 6-7 min à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir très chaud.
  4. Couper les losanges de pâte feuilletée en 2 horizontalement, disposer 1-2 blanc(s) de poulet à l'intérieur d'un losange découpé. Dresser dans des assiettes chaudes.

Accompagner d'une salade de concombre et de colrave coupés en julienne.
Remplacer le poulet par 600 g de filets de sandre. Couper les filets en lamelles de 4-5 cm de large. Temps de cuisson: 5-6 min.

Par portion:

Énergie: 3195kJ / 763kcal, lipides: 50g, glucides: 33g, protéines: 46g

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