
- 1h
- Vegetarisch
Erdbeer-Caramel-Törtchen
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g
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Erdbeer-Caramel-Törtchen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 Blumen-Ausstecher von ca. 9 cm ø | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
| ½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
| 2 - 3 EL | Hagelzucker oder/und Zucker |
| Erdbeer-Caramel-Crème: | |
| 250 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
| 2 EL | Zucker |
| 50 g | weiche Caramels, fein gehackt oder zerkrümelt |
| 180 g | Crème fraîche oder Quark |
| einige Erdbeeren, in Scheiben geschnitten | |
| wenig Caramels, zerkrümelt, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Aus dem Blätterteig 12 Blumen ausstechen, evtl. auch kleinere und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Erdbeer-Caramel-Crème: Kurz vor dem Servieren Erdbeeren mit Zucker, Caramels und Crème fraîche oder Quark mischen.
- Blätterteig-Blumen auf eine Platte oder Teller legen, mit Erdbeerscheiben belegen. Erdbeertatar darauf verteilen, garnieren.
Statt selber Blätterteigblumen zu backen Spritz-Guetzli, Meringueschalen oder Mürbeteigbödeli verwenden.
Video

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