
- 35min
Koteletts mit Kräuterbrösmeli auf Rüebli
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 47g
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Koteletts mit Kräuterbrösmeli auf Rüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 - 2 Bund | Bundrüebli, Kraut zurückgeschnitten |
| ½ TL | Zucker |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Bundzwiebeln, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten |
| Salz | |
| 4 | Schweinskoteletts |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kräuterbrösmeli: | |
| 6 EL | Paniermehl |
| 2 EL | Pinienkerne, gehackt |
| 3 EL | Butter |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 2 EL | Rucola, gehackt |
| ½ EL | Thymian, gezupft |
| ¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Pfeffer | |
| Zitronen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Rüebli mit Zucker in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten knackig dämpfen. Bundzwiebeln zugeben, 2-3 Minuten mitdämpfen, salzen.
- Koteletts würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-3 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Brösmeli: Paniermehl und Pinienkerne in Butter anrösten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mitdämpfen. Zitronenschale beifügen, würzen.
- Gemüse und Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Brösmeli auf den Koteletts verteilen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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