
- 25min
- Vegetarisch
Schokoladenaufstrich

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
100g enthalten:
Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g
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Schokoladenaufstrich
Zutaten
Für 400 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Glas ca. 5 dl Inhalt | |
| 50 g | geschälte Mandeln oder Haselnüsse |
| 3 EL | Puderzucker |
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 EL | Honig |
| 3 - 4 EL | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Mandeln oder Haselnüsse und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen oder im Mörser zerstossen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Schokolade, Vanille, Honig und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich ins Glas füllen, bis zum Geniessen in den Kühlschrank stellen.
Den Aufstrich 10-15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Schokoladen-Aufstrich schmeckt herrlich zu Zopf, Brot, Toast, auf Brioche, Crêpes und Waffeln.
Er lässt sich 2-3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









