
- 30min
Fleischkäse-Cordon-bleu

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 50g
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Fleischkäse-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | kleine Raclette-Kartoffeln, evtl. halbiert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Cordons bleus: | |
| 120 g | Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten |
| 4 Tranchen | Schinken à ca. 35 g |
| 4 Scheiben | Fleischkäse à ca. 120 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 100 g | Paniermehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln in der Bratbutter bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen.
- Cordons bleus: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischkäsehälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischkäsehälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Fleischkäse im Ei, dann im Paniermehl wenden.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten knusprig braten. Mit Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









