- 1h10min
- Vegetarisch
Pistazien-Brownies
back to top
Pistazien-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backblech ca. 30×20 cm
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Butter |
250 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
6 | Eier |
350 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
150 g | Mehl |
200 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
ca. 25 g | gehackte Pistazien |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Salz zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade-Butter-Masse dazumischen. Mehl dazusieben, mischen.
- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
- Auf ein Brett wenden. Ränder gerade schneiden. Konfitüre darauf streichen, in Quadrate von 5-6 cm Länge schneiden. Mit Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen oder mit Folie bedeckt kühl gelagert 5-7 Tage.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.