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Osterfladen mit Griess
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Osterfladen mit Griess

Osterfladen mit Griess

Magst du deinen Osterfladen eher mit Reis oder lieber mit Griess? Saftig sind beide. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Osterfladen mit Griess

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 PriseSalz
2 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
125 gButter, kalt, in Stücken
1Ei, verquirlt
1 - 2 ELVollrahm
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
2 dlVollrahm
2 dlMilch
100 gSultaninen
3 ELHartweizen- oder Maisgriess
3 ELZucker
3Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale
100 ggemahlene Mandeln
3Eiweiss, steif geschlagen
Garnitur:
Puderzucker
farbige Zuckereili oder Blüemli, nach Belieben

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Rezeptvideo

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit50min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Rahm hineingiessen.
  2. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. In das ausgebutterte Blech legen und den Teigboden dicht einstechen, 20 Minuten kühl stellen.
  4. Füllung: Rahm, Milch und Sultaninen aufkochen. Griess dazurühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  5. Füllung auf den Teigboden verteilen.
  6. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Osterfladen mit Puderzucker bestäuben, nach Bedarf mit Zuckereili oder Blüemli dekorieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g

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