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Rhabarber-Limetten-Mousse
  • 2h40min
Rhabarber-Limetten-Mousse

Rhabarber-Limetten-Mousse

Saison
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Rhabarber-Limetten-Mousse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
Backpapier
250g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
125g Zucker
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
3Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
90g Crème fraîche
2dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
 wenig weisse Kuchenglasur, flüssig
 evtl. wenig farbige Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen)
 evtl. Zuckerblümchen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min
  1. Rhabarber, Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, zu einem Kompott kochen. Mit einer Gabel zu einer feinen Masse verklopfen oder pürieren.
  2. Gut ausgedrückte Gelatine im heissen Kompott auflösen, auskühlen. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Rhabarbermasse durchrühren. Crème fraîche darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Garnitur: Beim Kuchenglasurbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, kleine Muster auf das Backpapier spritzen, evtl. mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen.

Die Mousse lässt sich zugedeckt ungarniert 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 3g

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