
- 2h40min
- Vegetarisch
Caramel-Mousse

Eine schaumige, luftige Mousse zum Niederknien. Mit weisser Schokolade und feinstem Caramel. Ein edles und nicht alltägliches Dessert.
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g
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Caramel-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spritzsack mit glatter Tülle | |
| 4 Schälchen à je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 50 g | Butter, in Stücken |
| 3 EL | Milch |
| 150 g | weisse Toblerone, gehackt |
| 150 g | Magerquark |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| wenig Rahm, steif geschlagen oder weiche Caramel, gewürfelt zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Zucker und Wasser in einer Pfanne caramelisieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Milch unter Rühren beifügen, zu einer glatten Masse rühren. Toblerone beifügen, darin schmelzen.
- Quark mit der Caramel-Masse mischen, kühl stellen und fester werden lassen.
- Rahm sorgfältig darunterziehen, in einen Spritzsack mit Tülle füllen. In die Schälchen spritzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













