
- 40min
- Vegetarisch
Omelette soufflée mit Morcheln
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 7g
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Omelette soufflée mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Omelettenteig: | |
| 2 | Eigelb |
| 2 EL | Quark |
| 2 EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Butter oder Bratcrème | |
| Morcheln: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 250 g | frische Morcheln, geputzt, längs halbiert oder geviertelt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salatsauce: | |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 100 - 150 g | Portulak |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Omelettenteig: Eigelbe rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Aus dem Teig in der heissen Butter 4 Omeletten ausbacken. Dabei die Unterseite so lange backen, bis die Oberfläche gestockt ist. Warm stellen.
- Morcheln: Schalotte in der Butter andämpfen. Morcheln beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen, warm stellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Portulak auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. Omeletten auf die Teller legen, Morcheln darauf verteilen, überschlagen.
Anstelle von frischen Morcheln 25 g getrocknete einweichen und gut abtropfen.
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